Дома из клееного бруса

Клееный брус – самый современный материал для строительства деревянных домов. Он обладает большей прочностью, меньше подвержен деформациям, усадке и образованию трещин. Но вместе с тем, клееный брус довольно дорогой: дом из клееного бруса может обойтись в 2 раза дороже, чем из цельного профилированного бруса или оцилиндрованного бревна.

Появление клееного бруса, действительно, выводит деревянное домостроение на новый технологический уровень и позволяет сочетать в себе традиционный природный материал, современные технологии, практичность и удобство.

В клееном брусе больше преимуществ, чем недостатков, но из главных недостатков можно отметить:
1 - цена;
2 - некоторое снижение способности бруса «дышать» из-за применения клеевых слоев.

Также нужно внимательно отнестись к выбору поставщика бруса, чтобы выбрать качественный и экологически чистый материал. На наш взгляд строительство из клееного бруса оправдано и мы рекомендуем этот материал, если Вас устраивает стоимость, и Вы планируете построить долговечный, комфортный и престижный дом.

Еще одно из важных преимуществ дома клееного бруса – возможность строительства в один этап, т.к. дом дает минимальную усадку. Таким образом, дом из клееного бруса можно построить за один сезон.
 

ЗАО "Столичное грузовое агентство" - такелажные работы в спб купить морозильную камеру б у грузчики в спб. Читать здесь